Архив выпусков газеты "Энергия": май 2009 г. – декабрь 2015 г.
ФОТОРЕПОРТАЖИ
День Святого Валентина
День Святого Валентина в НГТУ 2014 год.
Наука. Промышленность. Оборона
25 апреля студенты-участники конференции «Наука. Промышленность. Оборона» выехали на полигон Новосибирского высшего военного командного училища.
Первый студенческий парк НГТУ — «Парк имени меня»
С новосельем, ИСР!
Сейчас в Институте социальной реабилитации обучается 250 студентов, из них 180 получают средне-специальное, а 70 – высшее образование. Обучение специальности «Социальная работа» ведётся на факультете гуманитарного образования (студенты ИСР учатся в отдельной группе общего потока), а специальности «Информатика и вычислительная техника» на факультете автоматики и вычислительной техники (также в отдельных группах общего потока).
С юбилеем, Центр культуры!
В 2013 году исполнилось 20 лет Центру культуры НГТУ. Когда он только создавался, в его состав вошли Студенческий клуб, Дом ученых и Лаборатория гуманитарного образования. А собственное здание появилось в 2007 году. Первым директором ЦК был Геннадий Васильевич Тюрин, а с 2003 года – Юрий Петрович Миняйло.
Главная > Архив > Газеты > № 12 (275)

Гала-концерт осени

19 октября в Новосибирском государственном техническом университете прошёл заключительный гала-концерт фестиваля «Студенческая осень в НГТУ – 2012».
Каждую осень в октябре месяце в Центре культуры НГТУ проводится «Студенческая осень». Эта осень не стала исключением. С 15 по 19 октября в Центре культуры про-ходили различные конкурсы и отборочные туры. Принять участие в «Студенческой осени» могли все, кто пишет песни в разнообразных жанрах, играет на гитаре и с именем Булата Окуджавы и Олега Митяева знакомы не понаслышке, а студенты с богатой фантазией могли принять участие в номинации «Изобразительное искусство» в таких направлениях, как живопись, графика, флористика, прикладной дизайн. Помимо этого жюри предстояло выбрать лучшую фотоработу. Ребята, которые в разные дни «Студенческой осени» представляли номинации и вели мини-концерты, тоже соревновались друг с другом. Каждый старался быть лучшим конферансье.
Energia_123.jpgНо вот все отборочные туры позади, итоги подведены, настало время для гала-концерта, который состоялся 19 октября в 18:00 в Центре культуры. При входе нельзя было не заметить стол с чернилами и студентку, которая предлагала украсить часть своего тела рисунком (так называемый body art). Открыл гала-концерт своим приветственным словом проректор по учебной работе НГТУ Анатолий Андреевич Батаев, а продолжил фестиваль один из членов жюри Евгений Леонидович Романов. После вступительных слов и песен конферансье пригласил на сцену победителя в номинации «Бардовская песня» Владимира Мячина, который исполнил песню Алексея Алёшина «Странная ночь». После трогательного выступления Владимира, Игорь Дыбцев (победитель в номинации «Конферансье»), рассказав о чудесном мире ФМА, пригласил на сцену Кристину Криворучко, победительницу в номинации «Авторская песня», с композицией «Наша сказка — это наша жизнь», в которой Кристина спела нам, что если провести аналогию со сказочными героями и реальными людьми, можно найти много общего. Energia_122.jpg
В «Студенческой осени» нет танцевального направления, но на гала-концерте нас ждал сюрприз в виде ребят из брейк-команды The most Action, которые показали мастерство брейк-данса. Хотелось бы также заметить, что это был не последний номер шоу-балета Action. Ребята из «Эксклюзива» исполнили нам народную песню под аккордеон. А между выступлениями конферансье развлекали зрителей весёлыми шутками, причём друг над другом. Между тем концерт продолжался, и следующим номером стала песня Олега Митяева «Пройдёт зима», которую исполнила Ольга Губина, а аккомпанировал ей Эдуард Кузнецов.
Energia_125.jpgДля награждения в номинации конферансье на сцену пригласили директора Центра культуры НГТУ Юрия Петровича Миняйло. Победителями стали Игорь Дыбцев (ФМА, 5 курс) и дуэт Александра Косточкина и Сергея Панова (ФЭН, 3 курс). Далее было награждение по факультетам. Пятый раз подряд лучшим в «Студенческой осени» стал факультет мехатроники и автоматизации! После этого Ольга Пузанкова исполнила песню собственного сочинения. «Бери билет, бери друзей», — так пела Ольга, призывая не сидеть на месте и не «чахнуть» в четырёх стенах. Следом Виктория Вяткина исполнила трогательную «Зимнюю песню», не оставив никого равнодушным в зрительном зале, а Степан Сологуб помог ей в этом игрой на гитаре. 

Energia_121.jpgО выступлении группы «Тессера» хотелось бы рассказать подробней. Ребята приехали из одного города Аксу, Казахстан, учатся на первом курсе, а уже заняли первое место на «Студенческой осени». В состав группы входят Никита Невейко, ФМА, Дмитрий Лазарев, ФБ, Евгений Красюков, ФМА. Они с удовольствием ответили на мои вопросы.

— Ребята, откуда взялось название «Тессера»?

— Специально мы не придумывали название, слово «тессера» появилось из ниоткуда, просто красиво звучало. Уже потом мы узнали значение этого слова — с греческого «тессера» переводится как черепица.

— До образования группы у каждого была сольная карьера? И объединились вы уже в НГТУ?

— Нет, мы уже год читаем вместе. А так до этого каждый существовал сам по себе.

— А как вообще попали на «Студенческую осень»?

— Узнали благодаря Кристине Криворучко, которая на собрании старост рассказала об «осени», вот мы и решили попробовать.

— Планируете в «Студенческой весне» участвовать?

— Конечно, мы будем продолжать принимать участие в творческой жизни университета.

Ребята выступили на «Студенческой осени» с треком «Не менял», «раскачав» при этом зрительный зал. После выступления «Тессеры» конферансье устроили между собой викторину, по результатам которой выяснили, кто объявит Фёдора Поддубняка с авторской песней «Здравствуй, тётя», в которой поётся о поэте, который очень хочет любви и устал от обыденной жизни. После этого занавес закрылся, но концерт не закончился, вышел один из конферансье и устроил залу физкультминутку, при этом предложил кому-нибудь из зала помочь ему. Как ни странно, на сцену поднялся студент и начал показывать движения, в это время конферансье удалился с края сцены, заиграла музыка, и можно было подумать, что будет ещё один брейк-данс, но не тут-то было — из зала выбежала девушка, и зрители могли наблюдать парный танец. Дальше ребят становилось всё больше. Тут уже не осталось сомнений, что это был flashmob от шоу-балета Action. После физической разминки открылись кулисы: на сцене стояли барабаны, ребята настраивали электрогитары, зрителей ожидал небольшой рок-концерт. Группа No change back исполнила песню «Вперёд к мечте», следующей была группа «Неглубокий смысл» с песней «Сестра». На этой ноте гала-концерт подошёл к концу.
Ребята, ждём вас в следующем году на фестивале самодеятельного творчества студентов «Студенческая весна в НГТУ – 2013»!

 
Из эпицентра событий
 
20.11.2014 10:20:50
№ 9 (297) 20 ноября 2014
Сборная Сибири – чемпион Европы по скоростной сборке пазлов
Студентка АВТФ НГТУ рассказывает о победе сборной сибирской команды в профессиональной лиге на чемпионате Европы по скоростной сборке пазлов (Бельгия, 25–26 октября).

05.06.2014 00:00:00
№ 5 (293)
День Института социальной реабилитации


05.06.2014 00:00:00
№ 5 (293)
Тотальный диктант: игра с самим собой


05.06.2014 00:00:00
№ 5 (293)
День НГТУ


26.02.2014 00:00:00
№2 (290)
Студенты НГТУ на Олимпиаде в Сочи


 
Все статьи номера
Архив номеров

Свидетельство о государственной регистрации СМИ – ПИ №12-0556 от 16 марта 2001 г. 12+
© Новосибирский государственный технический университет, 2001-2016
630073, Новосибирск,
пр. К. Маркса, 20 НГТУ,
2a корпус, к. 310
Телефон: (383) 346-11-21
Электронная почта: is@nstu.ru
Разработка сайта - ITConstruct