Архив выпусков газеты "Энергия": май 2009 г. – декабрь 2015 г.
ФОТОРЕПОРТАЖИ
День Святого Валентина
День Святого Валентина в НГТУ 2014 год.
Наука. Промышленность. Оборона
25 апреля студенты-участники конференции «Наука. Промышленность. Оборона» выехали на полигон Новосибирского высшего военного командного училища.
Первый студенческий парк НГТУ — «Парк имени меня»
С новосельем, ИСР!
Сейчас в Институте социальной реабилитации обучается 250 студентов, из них 180 получают средне-специальное, а 70 – высшее образование. Обучение специальности «Социальная работа» ведётся на факультете гуманитарного образования (студенты ИСР учатся в отдельной группе общего потока), а специальности «Информатика и вычислительная техника» на факультете автоматики и вычислительной техники (также в отдельных группах общего потока).
С юбилеем, Центр культуры!
В 2013 году исполнилось 20 лет Центру культуры НГТУ. Когда он только создавался, в его состав вошли Студенческий клуб, Дом ученых и Лаборатория гуманитарного образования. А собственное здание появилось в 2007 году. Первым директором ЦК был Геннадий Васильевич Тюрин, а с 2003 года – Юрий Петрович Миняйло.
Главная > Архив > Газеты > № 12 (275)

«Студенческий ПИР» на весь мир

25–28 сентября  в рамках XV Международной выставки «Индустрия гостеприимства» (Москва) прошёл III Молодёжный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР».
«Студенческий ПИР» — уникальное соревнование для студентов профильных вузов и колледжей России, которое проводится совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров. Это социальный проект, призванный найти талантливых и целеустремлённых студентов и представить их ресторанному сообществу. В судейский состав вошли ведущие шеф-повара, владельцы и управляющие известных ресторанов, эксперты индустрии сервиса, ресторанные критики, представители посольства Японии, Франции, Германии в России.
Новосибирск представляла команда студентов НГТУ кафедры технологии и организации пищевых производств (ТОПП): Вадим Черепанов, Елизавета Валейнина, Крестина Лановая, Александр Голуб, Александр Ананьев, Элина Бобровникова. Руководители команды — старший преподаватель кафедры технологии и организации пищевых производств Нурия Нургалиевна Аширова и доцент кафедры Елена Сергеевна Бычкова.
В результате команда кафедры ТОПП завоевала 3 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали:
Золотые награды завоевали:
– Елизавета Валейнина (4 курс) — за работу из марципана «Готовить могут все!» (номинация «Арт-класс»);
– Александр Ананьев (2 курс) — за блюдо из мяса «Оленья тропа» (номинация «Русская кухня»);
– Вадим Черепанов (5 курс) — за блюдо из курицы «Технология вкуса» (номинация «Русская кухня»).
Серебряную награду в номинации «Ресторанный десерт» за работу «Настроение в стиле фьюжн» получила Крестина Лановая (4 курс).
Бронзовая медаль в номинации «Работа из карамели» за работу «Страсти по Дали» — Александр Голуб (5 курс).
Впервые в этом году победитель каждого вида соревнований был награждён именной стипендией на текущий учебный год. Елизавета Валейнина получила именной сертификат на обучение в Академии кулинарного искусства «Эксклюзив».
Специальными призами были отмечены и преподаватели-наставники победителей.

 
Будь в курсе
 
26.12.2015 09:00:54
Выпуск № 7 (305) 15 декабря 2015
Берегись автомобиля!


26.12.2015 09:00:54
Выпуск № 7 (305) 15 декабря 2015
Стипендии для изучения китайского языка


26.12.2015 09:00:54
Выпуск № 7 (305) 15 декабря 2015
Электронная библиотека Grebennikon


26.12.2015 09:00:54
Выпуск № 7 (305) 15 декабря 2015
Киберспорт в НГТУ


26.12.2015 09:00:54
Выпуск № 7 (305) 15 декабря 2015
Международный экзамен по английскому языку как иностранному TOEFL


 
Все статьи номера
Архив номеров

Свидетельство о государственной регистрации СМИ – ПИ №12-0556 от 16 марта 2001 г. 12+
© Новосибирский государственный технический университет, 2001-2016
630073, Новосибирск,
пр. К. Маркса, 20 НГТУ,
2a корпус, к. 310
Телефон: (383) 346-11-21
Электронная почта: is@nstu.ru
Разработка сайта - ITConstruct