Архив выпусков газеты "Энергия": май 2009 г. – декабрь 2015 г.
ФОТОРЕПОРТАЖИ
День Святого Валентина
День Святого Валентина в НГТУ 2014 год.
Наука. Промышленность. Оборона
25 апреля студенты-участники конференции «Наука. Промышленность. Оборона» выехали на полигон Новосибирского высшего военного командного училища.
Первый студенческий парк НГТУ — «Парк имени меня»
С новосельем, ИСР!
Сейчас в Институте социальной реабилитации обучается 250 студентов, из них 180 получают средне-специальное, а 70 – высшее образование. Обучение специальности «Социальная работа» ведётся на факультете гуманитарного образования (студенты ИСР учатся в отдельной группе общего потока), а специальности «Информатика и вычислительная техника» на факультете автоматики и вычислительной техники (также в отдельных группах общего потока).
С юбилеем, Центр культуры!
В 2013 году исполнилось 20 лет Центру культуры НГТУ. Когда он только создавался, в его состав вошли Студенческий клуб, Дом ученых и Лаборатория гуманитарного образования. А собственное здание появилось в 2007 году. Первым директором ЦК был Геннадий Васильевич Тюрин, а с 2003 года – Юрий Петрович Миняйло.
Главная > Архив > Газеты > № 28 (241)

Композиция: вырезать или выбросить?

А ты знаешь, как защитить себя от скучных и неудачных фотографий, которые потом полетят в мусорку?
Каждый студент, держащий в руках фотоаппарат, хочет делать хорошие фотоснимки. Представляем вам новую рубрику «Фотокритика». В этой рубрике руководитель фотоклуба НГТУ, бывший фотокорреспондент газеты «Энергия» А. Г. Копалов, подвергает критике полученные фотографии.

Судя по туману на горизонте, дело было утром. Было правильным со стороны фотографа, приехать на съемку в столь раннее время. Скорее всего, он хотел передать состояние утренней природы. И непонятно, зачем в кадр была введена линия высокого напряжения, она автоматически становится главным объектом съемки, и оттягивает на себя внимание зрителя. Благодаря наличию тоновой перспективы была возможность сделать хороший фотоснимок.

Допущены все ошибки, которые только можно допустить:
1. Сюжетно важная часть, к ней относится опора линии высокого напряжения, находится на краю снимка и при этом обрезана. 
2. Относительно бедное небо. Не видны очертания облаков.

Советы:
1. Если опору линии высокого напряжения убрать совсем, снимок от этого только выиграет.
2. Если увеличить контраст, чтобы появились облака, получится пейзаж, намного лучше исходного.
3. Если посидеть и подождать, пока пролетит какая-нибудь птица, проплывет судно, то появится сюжетно-важная часть кадра.

Работы для фотокритики можно приносить в редакцию газеты «Энергия», 2 корпус, 302 комната.
Все желающие больше узнать об искусстве, именно об искусстве фотографии, приглашаются в фотоклуб, находится он в Центре культуры НГТУ.


 
 
07.02.2012 13:34:24
№ 1 (264)
Учишься в вузе – цитируй правильно!
В предыдущем номере мы писали о системе «Антиплагиат. Вуз» и о том, что теперь каждый преподаватель может воспользоваться ей и в течение 5–10 минут проверить работу на плагиат. А сегодня мы расскажем, как правильно цитировать, чтобы не попасть в число студентов, присваивающих чужие слова. 

23.12.2011 14:54:17
№ 14 (263)
Новогодние подарки
В канун Нового года (как, впрочем, и других праздников) актуальным становится вопрос: что дарить? Открытки с деньгами – это приятно и полезно, но открытка может затеряться, а деньги – быстро потратиться. А так хочется, чтобы презент грел душу.

16.11.2011 13:44:12
№ 12 (261)
Как успешно пройти собеседование
Вы пришли на собеседование и наряду с ожидаемыми вопросами об образовании и опыте работы вдруг услышали: «А зелёные лягушки квакают? В связи с чем Вы всё еще не замужем? Почему люди в одной организации воруют, а в другой нет? Что вы будете делать, если случится пожар? Какого цвета галстуки Вы предпочитаете?» Предлагаем разобраться, как лучше ответить на эти неожиданные вопросы и понять, для чего же они нужны HR-менеджерам.

16.11.2011 13:44:12
№ 12 (261)
Карьера.НГТУ.рф
Представляем новый дизайн портала «Карьера.НГТУ»! Он стал более современным, позитивным и удобным. А еще у нас появился фирменный персонаж! Это собирательный образ студента, стремящегося построить успешную профессиональную карьеру.

31.10.2011 11:34:36
№ 11 (260)
Как успешно пройти собеседование
Вы пришли на собеседование и наряду с ожидаемыми вопросами об образовании и опыте работы вдруг услышали: «А зелёные лягушки квакают? В связи с чем Вы всё еще не замужем? Почему люди в одной организации воруют, а в другой нет? Что вы будете делать, если случится пожар? Какого цвета галстуки Вы предпочитаете?» Предлагаем разобраться, как лучше ответить на эти неожиданные вопросы и понять, для чего же они нужны HR-менеджерам.

 
Все статьи номера
Архив номеров

Свидетельство о государственной регистрации СМИ – ПИ №12-0556 от 16 марта 2001 г. 12+
© Новосибирский государственный технический университет, 2001-2016
630073, Новосибирск,
пр. К. Маркса, 20 НГТУ,
2a корпус, к. 310
Телефон: (383) 346-11-21
Электронная почта: is@nstu.ru
Разработка сайта - ITConstruct