 |
Все знают игру «Что?Где?Когда?». Шестеро знатоков в строгих костюмах, сложные вопросы и неожиданно простые ответы – у этой игры много поклонников. Возникает вопрос: а есть ли где-нибудь здесь, что-то подобное ? Ответ : есть.
Весь день накануне игры, где предстояло стать на время «знатоком», я представляла себе большой круглый стол посреди аудитории, девушек, одетых в длинные вечерние платья, юношей в строгих костюмах и голос «сверху» – голос ведущего, со стороны беспристрастно взирающего на происходящее.
Я ошиблась: просторная аудитория, несколько команд, сидящих за сдвинутыми столами, листки с заданиями и с их решениями, перешёптывания и сдавленный смех – «ЧГК» сильно отличается от своего телевизионнного брата.
«Что? Где? Когда?» в НГТУ существует уже четвёртый год, — объясняет организатор игры Семён Родыгин, — цель этой игры – тренировка ума, тренировка подхода к вопросу со всех сторон. Сама игра состоит из тренировочных заданий и серии вопросов. В нашем клубе, в отличие от классического «ЧГК» межкомандное соревнование.
После игры студентка 2 курса ФГО Мария Сергеева поделилась своими впечатлениями:
– Маша, что тебя привело в «ЧГК» ?
– Идея вступить в клуб интеллектуальных игр пришла в голову моей одногруппнице, она предложила пойти вместе с ней, и я согласилась. Посетили ознакомительную игру. Мне сразу понравилась дружелюбная, веселая атмосфера, по окончании нам предложили прийти на тренировочные игры. Вот так я оказалась в клубе.
– Страшно было в первый раз?
– Да, очень. Но я зря боялась. Приняли очень радушно. Поначалу было сложно включиться в процесс, вопросы казались очень сложными, я не переставала удивляться, как команды так быстро выдают правильные версии. Потом мне объяснили: чтобы хорошо играть, нужно уметь логично и креативно мыслить, не бояться рисковать и отстаивать свою версию. Знания, конечно, тоже важны.
– Ты смотрела раньше «ЧГК» по телевизору? Можешь назвать знатоков, которые тебе нравятся?
– Это единственная программа по ТВ, которую я всегда смотрела с удовольствием. Мне нравятся многие команды, но особенно – команды Александра Друзя и Елены Потаниной. Из знатоков – Эдуард Шагал, Дмитрий Панайотти, Илья Новиков.
– Есть вопрос, который тебе запомнился?
– Да. Вопрос такой: «Какое произведение в первоначальном варианте называлось «Сон»? Ответ, лежит на поверхности и вполне очевиден, но я сразу не додумалась. Оказалось, что это произведение Николая Васильевича Гоголя – «Нос».
Игра проходит каждый вторник в 17:00 в 518 аудитории IV корпуса. Вход свободный
|
 |